An alle Rugby-Enthusiasten in Bayern,

In Deggendorf wollen wir im Rahmen der Verbreitungskampagne des RVBy einen neuen Rugbyverein etablieren und damit die Lücke zwischen den Klubs in Regensburg und Passau schließen.

Organisatorisch / administrativ ist (fast) alles gelöst – wir haben tatkräftige Funktionäre, einen Sportplatz und die Unterstützung der Stadt Deggendorf.

Auch an Ideen wie wir bisher „rugbyferne“ Jungs und Mädels zu unserem Sport bringen können mangelt es nicht.

Was fehlt sind ein paar Leute die ein Wenig Ahnung von Rugby haben und einen sportlichen Anschub leisten können.

Sollte deshalb die Leserin oder der Leser dieses Aufrufs selber im Raum Deggendorf leben oder jemanden kennen der in diesem Raum ansässig ist und über die gewünschte Rugbykenntnis verfügt bitten wir um Kontaktaufnahme mit Alexander Michl (0911 580-4900 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)

Vielen Dank,
Alex Michl
Vorsitzender der RVBy

Bayerischer Rugbytag 2016

Das Protokoll vom Rugbytag kann hier heruntergeladen werden.

Am Sonntag 31. Januar 2016 fand das Jahrestreffen der Bayerichen Rugbygemeinde bei Adidas in Herzogenaurach statt.

Rugbytag 2016

Weitere Details und das Protokoll folgt sobald verfügbar.

Rugby Verband Bayern (RVBy) trifft sich zum Rugbytag 2017 bei adidas in Herzogenaurach

Am 29.01.2017 trafen sich 80 Delegierte der 30 bayerischen Rugbyvereine im adidas Headquarters zum jährlich stattfindenden Rugbytag des RVBy.
Nach Abarbeitung diverser Tagesordnungspunkte wurden die anwesenden Vertreter des Dachverbandes, dem Bayerischen Rasenkraftsport- und Tauziehverband (BRTV), Helmut Metschl und Günther Ganslmeier auf Grund ihres unermüdlichen Einsatzes zu Ehrenmitgliedern des RVBy ernannt.
Besonders erfreulich war die Aufnahme gleich vier neuer Rugbyvereine aus Ravensburg, Brixen, Anzing und München.
Danach konnte die turnusmäßig stattfindende Neuwahl den Vorstand Alexander Michl als Vorsitzenden bestätigen. Des Weiteren wurden Sigrit Liebe als Vize-Vorsitzende und Andrew Bridger als Schatzmeister in den Vorstand gewählt.
Hans-Ulrik von Bülow und Helmut Kraiger wurden auf eigenen Wunsch hin aus dem Vorstand verabschiedet und auch Andi Eckert verlässt den RVBy und wird Leistungssportreferent beim Deutschen Rugby Verband (DRV).
Einen Höhepunkt der besonderen Art stellte die Präsentation von Michael Neuner und Michael Weber von der Oktoberfest7s GmbH dar. Sie zeigten in einem äußerst kurzweiligen Vortrag die wesentlichen Eckpunkte des vom 29.09. bis 30.09.2017 stattfindenden Profi-Turniers. Parallel zum traditionellen Turnier, welches seit 39 Jahren vom München Rugby Football Club (MRFC) organisiert wird, findet dieses Jahr erstmalig ein Profiturnier mit namhaften 7er-Rugbynationalmannschaften verschiedener Kontinente im Olympiastadion statt. Hierbei werden die Vereine um Unterstützung bei der Organisation und der PR gebeten.
Abschließend kann festgestellt werden, dass die Tage des Schattendaseins dieses Sportes bald gezählt sein dürften. Bereits heute kann man sich über wachsende mediale Aufmerksamkeit, steigende Mitgliederzahlen und höheres Engagement im und Interesse am Verband freuen.

Thomas Läuter
Pressewart RVBy